Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para o creme:
- 2 1/2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- Raspa de chocolate a gosto
Preparação:
Massa:
Triturar o pacote de biscoitos, misturar a manteiga e o açúcar. Forrar uma assadeira redonda de fundo falso. Levar ao forno por 10 minutos.
Creme:
Bater o cream cheese (queijo creme) com o açúcar por 5 minutos. Acrescentar o chocolate derretido, o leite e a baunilha e continuar misturando.
Montagem:
Colocar o creme na forma sobre a massa e assar em forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e coloque as raspas de chocolate por cima. Deixe gelar.
A receita e o vídeo aqui publicado foram retirados do site da Rede Record Programa Hoje em Dia e também do Portal R7.