As minhas receitas e as de todos aqueles que queiram fazer deste espaço um lugar de partilha! Utilizarei imagens retiradas da net e algumas receitas também! Bom apetite!
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09
Set
10

Ingredientes:

2 Kg de Amêijoas;

2 dl de azeite;

4 dentes de alho;

1 molho de coentros;

1 limão grande;

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar, ou utilize amêijoas congeladas que dispensam este tratamento.

Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.

Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.

Junte então as amêijoas e tape.

Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.

Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com pimenta (eu uso malaguetas cortadas às rodelas) e sumo de limão a gosto.

BOM APETITE.

 

Sirva como entrada e com fatias de pão... muito pão!

É proíbido deitar o molho fora...

publicado por Maria Helena às 21:08

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