Ingredientes:
2 Kg de Amêijoas;
2 dl de azeite;
4 dentes de alho;
1 molho de coentros;
1 limão grande;
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar, ou utilize amêijoas congeladas que dispensam este tratamento.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as amêijoas e tape.
Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com pimenta (eu uso malaguetas cortadas às rodelas) e sumo de limão a gosto.
BOM APETITE.
Sirva como entrada e com fatias de pão... muito pão!
É proíbido deitar o molho fora...