As minhas receitas e as de todos aqueles que queiram fazer deste espaço um lugar de partilha! Utilizarei imagens retiradas da net e algumas receitas também! Bom apetite!
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Recheio de atum
(Para rissóis, tartelettes, massa folhada, massa quebrada, etc.)
Ingredientes:
1 lata de atum
1 chávena de molho béchamel
1 colher de sopa ketchup
Salsa picadinha
Raspa e sumo de limão
Sal e pimenta preta q.b.

Escorra o atum e esmague-o com um garfo, misture com o molho béchamel, o ketchup e junte salsa picada a gosto. Tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de limão.

Recheio de camarão
Ingredientes:
1 chávena de camarão cozido descascado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de água de cozer os camarões
2 gemas
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 cebola pequena
Aloure a cebola picada com a manteiga e polvilhe com farinha.
Regue com a água de cozer os camarões, previamente coada e tempere.
Junte a gemas desfeitas com o sumo de limão (cuidadosamente para não talhar) e os camarões ao creme .

Recheio de frango
Ingredientes:
1 ou 2 chávenas de restos de frango (cozidos ou estufados)
50 g de chouriço caseiro
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de margarina
Pimenta,
Cravinho
Salsa picada q.b.
1/2 chávena de vinho branco
1/2 chávena de caldo de galinha
Limão
2 gemas
Corte o frango e o chouriço aos bocadinhos.
Junte a salsa e o alho finamente picados, pimenta e cravinho e deixe refogar na margarina.
Adicione o vinho e o caldo de galinha e deixe cozer sem tapar o tacho.
À parte desfaça as gemas com o sumo de limão cuidadosamente para não talhar e leve de novo ao lume para engrossar um pouco.

Dica: Pode fazer este recheio com sobras de carne estufada!!


Recheio de peixe
Ingredientes:
1 posta de peixe
1 cebola bem picadinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de água de cozer o peixe
2 gemas
Limão
Meia chávena de pão embevbido em vinho branco
+ 1 dl de vinho branco
Sal, pimenta, noz-moscada
Salsa picada
Aloure a cebola na margarina, Polvilhe com a farinha e regue com a água de cozer o peixe previamente coada.
Junto o peixe desfiado, sem peles nem espinhas e as gemas.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e a salsa picada.









 

publicado por Maria Helena às 20:17
De FatimaSoares a 28 de Outubro de 2010 às 21:59
Eheheh... Amanhã vou-te dar um prémio amiga está no meu blog Canela e Chocolate e deram-mo há pouco. Só não distribuo hoje porque fiz tb um post que agradeço a visitinha e depois ficava enorme. Estes post está muito bem pensado gostei. Bjs amiga.
De Maria Helena a 28 de Outubro de 2010 às 22:04
Olá amiga!
O melhor prémio que me pode dar é a sua amizade!
Mas, estou ansiosa para ver o miminho que me vai oferecer...
Recebeu o meu email?
Beijinhos!
De FatimaSoares a 30 de Outubro de 2010 às 21:23
Esqueci-me de dizer que já pubiquei o selinho no blog Canela e Chocolate e se quiser a menina (estou a brincar não leve a mal ) é uma das que faço questão de presentear
De Maria Helena a 30 de Outubro de 2010 às 21:46
Obrigada minha amiga!
Vou buscá-lo com uma grande alegria!
Beijinhos!

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