O que ouço enquanto publico esta receita:
Massa:
150 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
1 ovo
1 dl de leite
150 g de farinha com fermento
1 c. (de sopa) de cacau
Manteiga e farinha q.b.
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
200 g de côco ralado
1 dl de leite
Côco ralado e hortelã q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. unte com manteiga uma forma redonda de 22 cm e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, junte todos os ingredientes para a massa do bolo e mexa bem.
Deite na forma, alise e leva a cozer no forno, entre 40 a 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Com uma faca, corte "uma tampa" no topo do bolo, deixando uma margem de 2 cm. Escave ligeiramente o bolo com uma colher e reserve as migalhas para a decoração.
Prepare o recheio: Numa tigela, junte os ingredientes do recheio e mexa bem. Deixe repousar por 15 minutos e no final mexa de novo.
Preencha o buraco que escavou no bolo com um pouco do recheio.
Coloque o restante num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore o bolo.
Polvilhe com as migalhas do bolo, o côco ralado e umas folhinhas de hortelã.
Ps: Não arranjei nenhuma foto...