As minhas receitas e as de todos aqueles que queiram fazer deste espaço um lugar de partilha! Utilizarei imagens retiradas da net e algumas receitas também! Bom apetite!
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01
Fev
11

Estou a ouvir:

 

 

 

 

Ingredientes:

1 cabeça de tamboril sem pele

2 cebolas em meias-luas finas

4 dentes de alho, picados

1 alho-francês (só a parte branca) em rodelas

1 folha de louro

1 dl de azeite

1 lata de tomate pelado picado

2 cubos de caldo de peixe

100 g de massa (conchas)

Sal e pimenta q.b.

 

Deite a cabeça de tamboril para um tacho, cubra com água fria, leve ao lume durante 25 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer dentro da água.

Deite as cebolas, os alhos e o alho-francês para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até alourarem.

Adicione depois o tomate picado com o molho e os caldos de peixe, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Escorra a cabeça de tamboril (reserve a água da cozedura), limpe-a de espinhas e desfie.

Junte ao tacho 2 litros da água de cozer o peixe, deixe ferver, adicione a massa, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Junte então o tamboril, rectifique o sal, junte um pouco de pimenta ou picante, deixe ferver mais uns minutos e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros.

 

 

publicado por Maria Helena às 18:35
De omeueudepapel a 3 de Fevereiro de 2011 às 17:49
Agora marchava bem quentinha... Bjs
De Maria Helena a 3 de Fevereiro de 2011 às 18:55
Olá querida!
Tenho saudades de experimentar alguns dos seus pratos deliciosos...
Também está frio por aí?
Aqui já está menos que a semana passada.
Bjos!

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Olá!Adorei a receita! Vou fazer ;)Cumprimentos,MSS...
Já experimentei estas receita muitas vezes e ficar...
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