Estou a ouvir:
Ingredientes:
1 cabeça de tamboril sem pele
2 cebolas em meias-luas finas
4 dentes de alho, picados
1 alho-francês (só a parte branca) em rodelas
1 folha de louro
1 dl de azeite
1 lata de tomate pelado picado
2 cubos de caldo de peixe
100 g de massa (conchas)
Sal e pimenta q.b.
Deite a cabeça de tamboril para um tacho, cubra com água fria, leve ao lume durante 25 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer dentro da água.
Deite as cebolas, os alhos e o alho-francês para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até alourarem.
Adicione depois o tomate picado com o molho e os caldos de peixe, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Escorra a cabeça de tamboril (reserve a água da cozedura), limpe-a de espinhas e desfie.
Junte ao tacho 2 litros da água de cozer o peixe, deixe ferver, adicione a massa, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte então o tamboril, rectifique o sal, junte um pouco de pimenta ou picante, deixe ferver mais uns minutos e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros.