Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
800 g de lombo de tamboril
250 g de camarão
1 malagueta
200 g de arroz
5 dl de água
300 g de amêijoas
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte os pimentos em cubos, os tomates em pedaços, limpos de peles e sementes, e um pouco de coentros picados.
Regue com o vinho branco e adicione o tamboril em pedaços e o camarão. Tempere com sal, pimenta e malagueta e deixe estufar durante 8 minutos. Retire o camarão, descasque-o e reserve.
Acrescente o arroz e a água quente e, depois de cozer 5 minutos, adicione o miolo de camarão e as amêijoas. Deixe cozinhar mais alguns minutos para apurar e sirva decorado com os coentros picadinhos.
Este foi o prato que servi no domingo de Páscoa!