Continuo a ouvir:
Ingredientes:
Massa:
200 g de bolacha de aveia
100 g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio:
2 dl de natas
6 ovos
250 g de açucar
250 g de queijo Ricotta
Raspa de 1/2 limão
2 colh. de sopa de sumo de limão
5 colh. de sopa rasas de farinha de trigo
Cobertura:
50 g de chocolate branco ou preto derretido
Preparação:
Para preparar a base, triture as bolachas na picadora.
Junte a manteiga e mexa tudo muito bem.
Forre com as bolachas uma forma para tartes com fundo amovível. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o sumo e a raspa de limão. Junte o queijo, as natas, a farinha e mexa tudo muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Deite o creme de queijo na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Retire do forno, regue com o chocolate branco e espalhe muito bem por toda a superfície.
Dica: Pode substituir o chocolate branco por chocolate preto.

Imagem retirada da net: https://1.bp.blogspot.com/-pzlMI-gO1Dk/TZhZJCwkhnI/AAAAAAAADaw/FaaOVNFMMMc/s1600/tarte%2Bde%2Blim%25C3%25A3o%2Be%2Bricota.jpg