As minhas receitas e as de todos aqueles que queiram fazer deste espaço um lugar de partilha! Utilizarei imagens retiradas da net e algumas receitas também! Bom apetite!
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Ingredientes:

400 g de lombos de bacalhau demolhado
leite
2 cebolas
6 dentes de alho
80 g de margarina
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
200 g de cogumelos pleurotos
800 g de puré de batata (pode usar marca Lidl ou fazer o puré)

Maionese

Preparação:

Ligue o forno e deixe aquecer a 220 °C.
Cubra o bacalhau com leite,  leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar na margarina, sobre lume brando.
Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave, escorra bem e junte à cebola.
Descasque e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.
Lave, enxugue  e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.
Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata.
Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.
Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
 
Dica: Para tornar este prato mais económico, substitua os lombos de bacalhau por bacalhau desfiado.
publicado por Maria Helena às 20:11
De Fátima Soares a 21 de Junho de 2011 às 16:29
Hum não me parece nada mau se calhar vou experimentar amiga, só não tenho cá cogumelos mas não deve fazer mal não é? Beijinho e boa semana. Boa convenção em Guimarães!!! Deus vos proteja a todos.
De Maria Helena a 21 de Junho de 2011 às 17:53
Olá amiga!
Em Guimarães vai ser um dia abençoado!
Bjos!
De Maria Helena a 21 de Junho de 2011 às 17:54
Ups... tinha escrito que a receita ficaria excelente mesmo sem cogumelos... devo ter apagado sem querer...

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Poupe as suas maos senao como é que da tareia a ga...
A cópia de imagem é crime.
Olá!Adorei a receita! Vou fazer ;)Cumprimentos,MSS...
Já experimentei estas receita muitas vezes e ficar...
Olá Missy!Conforme solicitado, já retirei a sua fo...
Olá turbolenta!A Foto foi cortada para ficar centr...
Na verdade tem a informação que as fotos são tirad...
Olá Missy, boa noite!Terei o maior prazer em dar o...
olá boa noitepode ser o seu doce, mas a foto é min...
Esse frango está com um aspecto delicioso.Ia um pr...
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