
Ingredientes:
180 g de farinha
120 g de açúcar light
1 laranja
1 dl de óleo de amendoim
3 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha p/ polvilhar
Para o molho:
4 dl de sumo de laranja
3 c. de sopa de açucar light
1 c. de chá de farinha maisena
1 cravinho
Preparação:
Barre uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc
Lave a laranja, corte-a em pedaços, deite-os para o copo do liquidificador, junte o óleo, os ovos e o açúcar light, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
Deite a mistura para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Entretanto, faça o molho:
Deite o sumo de laranja para um tacho, junte o açúcar e a maisena e misture bem.
Adicione então o cravinho, leve ao lume mexendo sempre até ferver e retire do lume.
Retire o bolo do forno, desenforme-o para um prato, regue-o com o molho, deixe arrefecer e sirva-o decorado a gosto.