
Ingredientes:
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
200 g de cogumelos
2 cebolas
100 g de manteiga
600 g de carne picada
1 raminho de salsa picada
1 dl de natas
12 fatias de pão de forma sem côdea
100 g de queijo mozarela ralado
2 dl de molho de tomate
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 18ºC. Corte os pimento em pedaços, lamine os cogumelos e pique as cebolas. Leve ao lume um tacho com a manteiga e refogue a cebola. Junte os cogumelos, os pimentos e depois a carne. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
Deixe cozinhar e, no fim, junte a salsa picada e as natas. Envolva e retire do lume. Forre o fundo do tabuleiro com o pão e sobreponha um pouco do preparado de carne. Repita as camadas até esgotar os ingredientes, terminando com pão.
Polvilhe com o queijo ralado e leve a meio do forno, a gratinar. à parte aqueça o molho de tomate. Sirva a lasanha com o molho de tomate e acompanhe com uma boa salada.
Molho de tomate:
Pique o conteúdo de uma lata pequena de tomate pelado e misture-lhe uma cebola picada, 50 ml de azeite e três dentes de alho.
Tape com película perfurada ou uma tampa própria e leve ao microondas durante 4 minutos.
Reduza a puré, tempre com sal, pimenta e ervas aromáticas picadas.