As minhas receitas e as de todos aqueles que queiram fazer deste espaço um lugar de partilha! Utilizarei imagens retiradas da net e algumas receitas também! Bom apetite!
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Dez
11

Ontem, o almoço foi uma feijoada com feijão preto, arroz d'alho, e farofa.

Fiz a feijoada no sábado à noite para comermos no domingo. 

Não posso chamar-lhe "Feijoada  brasileira" porque me faltam alguns ingredientes, mas deixo-vos aqui a minha receita:

 

 

1,5oo kg de feijão preto

1 kg de carne de vaca aos pedaços

2 chouriços caseiros

1 salpicão

1 pedaço de bacon

2 folhas de louro

2 malaguetas

4 cebolas picadas

4 dentes d'alho picados

azeite e sal q.b.

 

Preparação:

Colocar na panela de pressão as carnes, o feijão+a água onde foi previamente demolhado (lavei-o e cobri-o com água de manhã para  o cozinhar à noite), e o louro.

Rectificar a quantidade de água, fechar a panela e levar ao lume. Quando começar a ferver, reduzir o lume e deixar cozinhar durante 45 minutos.

Retirar os enchidos e cortar os chouriços às rodelas e o salpicão e o bacon em cubos, voltando a colocá-los na panela.

Numa frigideira, colocam-se as cebolas e os alhos picados, as malaguetas e o azeite. Deixa-se refogar até começar a alourar e junta-se à feijoada. Leva-se novamente ao lume brando durante cerca de 30 minutos.

No dia seguinte, aquece-se até ferver e serve-se com a farofa:

 

250g de farinha de mandioca

50g de bacon aos cubinhos

2 ovos cozidos partidos aos cubos

Azeite q.b.

Sal q.b.

 

Preparação:

Colocar o bacon numa frigideira e deixar fritar na própria gordura. Juntar um pouco de azeite, acrescentar os ovos, mexer e acrescentar a farinha, temperar com uma pitada de sal. Deixar dourar um pouquinho. Fica uma mistura soltinha e deliciosa.

 

Só falta o arroz d'alho!

2 dentes d'alho esmagados com casca

1 folha de louro

Azeite e sal q.b.

2 chávenas de arroz

3 chávenas de água

 

Preparação:

Ponha a água a ferver.

Colocam-se os alhos esmagados e o azeite ao lume, deixam-se alourar os alhos, acrescenta-se o arroz e a folha de louro, mexe-se o arroz e deixa-se fritar durante uns minutos. Tempera-se com sal, acrescenta-se a água a ferver (com cuidado), baixa-se o lume e deixa-se cozer durante 10 minutos.

 

BOM APETITE!

 

 

 

 

publicado por Maria Helena às 18:27
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