As minhas receitas e as de todos aqueles que queiram fazer deste espaço um lugar de partilha! Utilizarei imagens retiradas da net e algumas receitas também! Bom apetite!
Dezembro 2013
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24
Jun
11

 Ingredientes:

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

200 g de cogumelos

2 cebolas

100 g de manteiga

600 g de carne picada

1 raminho de salsa picada

1 dl de natas

12 fatias de pão de forma sem côdea

100 g de queijo mozarela ralado

2 dl de molho de tomate

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Ligue o forno a 18ºC. Corte os pimento em pedaços, lamine os cogumelos e pique as cebolas. Leve ao lume um tacho com a manteiga e refogue a cebola. Junte os cogumelos, os pimentos e depois a carne. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo.

 

Deixe cozinhar e, no fim, junte a salsa picada e as natas. Envolva e retire do lume. Forre o fundo do tabuleiro com o pão e sobreponha um pouco do preparado de carne. Repita as camadas até esgotar os ingredientes, terminando com pão.

 

Polvilhe com o queijo ralado e leve a meio do forno, a gratinar. à parte aqueça o molho de tomate. Sirva a lasanha com o molho de tomate e acompanhe com uma boa salada.

 

Molho de tomate:

Pique o conteúdo de uma lata pequena de tomate pelado e misture-lhe uma cebola picada, 50 ml de azeite e três dentes de alho.

Tape com película perfurada ou uma tampa própria e leve ao microondas durante 4 minutos.

Reduza a puré, tempre com sal, pimenta e ervas aromáticas picadas.

 

 

publicado por Maria Helena às 13:08
22
Jun
11

 

 

Ingredientes:

3 ovos

3 dl de leite de côco

250 g de farinha

1 c. de sobremesa de fermento em pó

1 c. de sobremesa de canela em pó

250 g de açúcar

150 g de côco ralado

50 g de manteiga

Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

Aroma de baunilha

 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma rectangular de 25 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Bata muito bem os ovos, adicone-lhes o leite de côco, um pouco de aroma de baunilha e a farinha misturada com o fermento e a canela.

 

Junte o açúcar, o côco ralado e a manteiga derretida. Envolva tudo muito bem, até obter uma massa lisa e homogénea. Verta na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Pode servir polvilhado com uma mistura de acúcar e canela ou com côco ralado.

publicado por Maria Helena às 20:30

 

Ingredientes:

4 filetes de dourada com a pele

100 g de farinha de milho

4 c. de sopa de maionese

Sumo de 1 limão

1 malagueta

1 raminho de cebolinho

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

 

Preparação:

Faça uns cortes leves na pele dos filetes para que não enrolem ao fritar e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de metade do limão. Deixe repousar durante 15 minutos.

 

Entretanto, corte a malagueta ao meio, retire-lhe as pevides e corte-a em pedacinhos. Deite-os para uma tigela, junte a maionese, o sumo da outra metade do limão e o cebolinho picado, mexa e reserve.

 

Escorra os filetes, passe-os pela farinha de milho e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos e estaladiços.

 

Retire-os, escorra-os e sirva-os com o molho à parte. Decore a gosto e acompanhe com legumes ou salada.

publicado por Maria Helena às 20:01
21
Jun
11

 

Ingredientes:

180 g de farinha

120 g de açúcar light

1 laranja

1 dl de óleo de amendoim

3 ovos

1 c. de chá de fermento em pó

Óleo para untar

Farinha p/ polvilhar

 

Para o molho:

4 dl de sumo de laranja

3 c. de sopa de açucar light

1 c. de chá de farinha maisena

1 cravinho

 

Preparação:

Barre uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc

 

Lave a laranja, corte-a em pedaços, deite-os para o copo do liquidificador, junte o óleo, os ovos e o açúcar light, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.

 

Deite a mistura para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.

 

Entretanto, faça o molho:

Deite o sumo de laranja para um tacho, junte o açúcar e a maisena e misture bem.

Adicione então o cravinho, leve ao lume mexendo sempre até ferver e retire do lume.

 

Retire o bolo do forno, desenforme-o para um prato, regue-o com o molho, deixe arrefecer e sirva-o decorado a gosto.

 

publicado por Maria Helena às 18:59

 

 

Ingredientes:

1 kg de castanhas sem pele

1 c. de chá de colorau

1 c. de chá de açafrão

1 ramo de salsa

2 dl de azeite

1 polvo cozido

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 molho de espinafres

4 dentes de alho

1 c. de sopa de farinha

1 dl de leite

1 c. de sopa de vinagre

 

Preparação:

Coloque as castanhas num tabuleiro e tempere com o colorau, o açafrão e a salsa. Regue com 1,5 dl do azeite.

 

Corte os tentáculos do polvo aos filetes e junte no tabuleiro com as castanhas.

Aqueça o forno a 200º C.

Tempere com sal e pimenta e leve a assar no forno quente por 20 minutos.

 

Acompanhe com esparregado:

Escolha, lave e coza os espinafres em água fervente por dois minutos. Escorra-os, pique e refogue no restante azeite com os alhos picados.

Envolva a farinha e o leite, aos poucos, mexendo sempre, para não criar grumos.

Tempere com sal e o vinagre.

 

Imagem retirada da net: http://www.ptitchef.com/upload_data/feed_data_img/526490_1M.jpg

 

Retirado do mesmo endereço da net 

 

 

 

publicado por Maria Helena às 18:29
 

 

Ingredientes:

1,5 kg de polvo

1 copo de vinho tinto (cerca de 3 dl)

500 ml de água

Pimenta e 2 malaguetas

2 cravinhos

Louro q.b 

1 cebola

3 dentes de alho

1dl de azeite

2 tomates maduros

350 g de arroz

Sal q.b.

1 ramo de coentros

 

Preparação:

Coza o polvo na panela de pressão com o vinho, a água temperada com pimenta, as malaguetas, os cravinhos e o louro. Deixe arrefecer dentro do caldo.

 

À parte, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate aos pedaços, deixe refogar e envolva o arroz. Regue com o caldo do polvo e cozinhe por 10 minutos.

 

Corte o polvo escorrido aos pedaços e adicione ao arroz. Rectifique os temperos com sal, pimenta e polvilhe com os coentros grosseiramente picados.

 

 

 

publicado por Maria Helena às 17:55
20
Jun
11

 

Ingredientes:

400 g de lombos de bacalhau demolhado
leite
2 cebolas
6 dentes de alho
80 g de margarina
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
200 g de cogumelos pleurotos
800 g de puré de batata (pode usar marca Lidl ou fazer o puré)

Maionese

Preparação:

Ligue o forno e deixe aquecer a 220 °C.
Cubra o bacalhau com leite,  leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar na margarina, sobre lume brando.
Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave, escorra bem e junte à cebola.
Descasque e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.
Lave, enxugue  e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.
Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata.
Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.
Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
 
Dica: Para tornar este prato mais económico, substitua os lombos de bacalhau por bacalhau desfiado.
publicado por Maria Helena às 20:11
20
Mai
11

Continuo a ouvir:

Ingredientes:

Massa:

200 g de bolacha de aveia

100 g de manteiga à temperatura ambiente

 

Recheio:

2 dl de natas

6 ovos

250 g de açucar

250 g de queijo Ricotta

Raspa de 1/2 limão

2 colh. de sopa de sumo de limão

5 colh. de sopa rasas de farinha de trigo

 

Cobertura:

50 g de chocolate branco ou preto derretido

 

Preparação:

Para preparar a base, triture as bolachas na picadora.

Junte a manteiga e mexa tudo muito bem.

Forre com as bolachas uma forma para tartes com fundo amovível. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.

 

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o sumo e a raspa de limão. Junte o queijo, as natas, a farinha e mexa tudo muito bem.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.

Deite o creme de queijo na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.

Retire do forno, regue com o chocolate branco e espalhe muito bem por toda a superfície.

 

Dica: Pode substituir o chocolate branco por chocolate preto.

 

 

 

 

 

Imagem retirada da net: https://1.bp.blogspot.com/-pzlMI-gO1Dk/TZhZJCwkhnI/AAAAAAAADaw/FaaOVNFMMMc/s1600/tarte%2Bde%2Blim%25C3%25A3o%2Be%2Bricota.jpg
 

publicado por Maria Helena às 20:56

O que ouço enquanto publico:

 

 

 

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada

200 g de fiambre

250 g de queijo que derreta com facilidade

1 gema batida

Água q.b.

1 raminho de alecrim

 

Preparação:

Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de rectângulo com uma espessura de 1 mm.

Disponha as fatias de fiambre e, por cima, as fatias de queijo. Dobre a massa juntado as extremidades e unindo-as muito bem.

Corte em vários pedaços e pincele cada um com a gema batida e umas gotas de água. Polvilhe com alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante + ou - 30 minutos.

 


Foto retirada da net: https://farm4.static.flickr.com/4025/4542917381_c2a0d68a66.jpg

 

publicado por Maria Helena às 20:22
17
Mai
11

Ingredientes:

3 cenouras grandes cortadas aos bocados

2 chávenas de açúcar

1 chávena de óleo

4 ovos

2 chávenas de farinha

1 colher de chá bem cheia de fermento

Preparação

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Ligar o forno a 180º.

Colocar a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg, veloc.3, ou peneirar a mistura numa peneira.

Retirar e reservar.

Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, veloc. 9

Juntar as cenouras e triturar durante 20 seg, veloc 9.

Colocar a borboleta no copo, juntar os ovos e programar 6 min. veloc 4.

Retirar a borboleta , adicionar o óleo e misturar 10 seg. veloc 4.

Adicionar a farinha com o fermento, e envolver 5 seg., veloc 4.

Levar ao forno pré-aquecido entre 45 a 50 minutos.

 

 

Imagem retirada da net: https://farm4.static.flickr.com/2078/2387314342_6a82e2a573.jpg

publicado por Maria Helena às 18:14
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